Wie ernte ich richtig?

Das richtige Erntemanagement.

 

 

Der schönste Teil in der Pilzzucht ist, wenn man seine eigenen Pilze endlich ernten kann.

 

Damit dies erfolgreich gelingt, muss man nur ein paar einfache Tipps befolgen.

 

Bild 1 links oben:

 

Man nimmt die "Pilztraube" entweder in beide Hände oder

in eine Hand.

Dabei nicht zu fest drücken, sonst brechen die Trauben.

 

Dann einmal die Traube nach links oder rechts drehen und schon ist sie abgeerntet. Nicht runterschneiden!

 

Bild 2 links mitte:

 

 Nach dem Ernten das Loch im Sack von den Pilzresten befreien, sodass wieder Stroh rausschaut.

 

Nur so können weitere Erntewellen folgen.

 

Bild 3 links unten:

 

Erntereif sind die Pilze sowohl als kleine als auch größere Traube.

 

Wichtig ist dabei der allerspäteste Zeitpunkt:

Wenn die Pilzkappen beginnen sich nach oben zu drehen, dann ist es höchste Zeit zu ernten.

 

Im Bild links sind sie noch schön eingedreht.

Die Größe der Pilztraube ist nicht entscheidend für die Qualität. Ausschlaggebend ist, dass sie nicht zu spät geerntet werden und, dass sie unter guten Zuchtbedingungen herangewachsen sind.

 

Dann heißt es nur mehr lecker zubereiten und genießen,

die nächsten Pilze wachsen schon bald nach.

 

    Bis bald,

 

 

Liebe Grüße

Eure Pilzfactory